Le Chef de Cuisine est garant d'une cuisine qualitative et quantitative, il manage et organise le travail de l'équipe cuisine.
Les missions
- Réalisation • Fabriquer les entrées, les desserts et les plats chauds • Envoyer les plats chauds • Dresser les plats et les décorer • Réaliser son travail dans le respect des fiches techniques mises en place • Etre force de proposition dans l’amélioration des plats et des menus • Adapter ses plats à des demandes spécifiques. Garantir le respect de la prime alimentaire. Devra être apte à remplacer le responsable de restauration pendant ses absences. • Appliquer et respecter les normes d’hygiène et de sécurité HACCP • Nettoyer et ranger son environnement de travail • Bien suivre le protocole COVID 19. Veiller au bon entretien des locaux et du matériel fourni • Avoir une attitude et un comportement exemplaire auprès de l’équipe et des vacanciers. Contrôle • Surveiller les températures des chambres froides • Contrôler les températures des aliments lors des livraisons et veiller à l’extinction des feux, du gaz et de l’electricité. S’informer des résultats d’enquêtes qualité. Devra faire des passages en salle afin de lier contact avec la clientèle et prendre en compte leurs remarques. Création • Proposer et créer des décorations
Le profil recherché
- Savoir théorique et pratique
- HACCP
- Règles d’Hygiènes
- Techniques Culinaires
- Connaissance normes sécurité machines
- Niveau d'études
- CAP/BEP (CAP Cuisine souhaité)
- Expériences
- Expérience significative sur un même poste
Les atouts requis
- Créativité
- Réactivité
- Organisé
- Adaptation
Conditions contractuelles
- Nombre de postes à pourvoir : 1
- Type de contrat : CDD
- Date de début de contrat : 01/04/2021
- Date de fin de contrat : 31/10/2021
Jean, Chef de Cuisine (H/F)
Titulaire d’un Bac pro cuisine obtenu en alternance avec une auberge traditionnelle, Jean Bernard FOUSSAL a ensuite multiplié les expériences, commis de cuisine en brasserie, bar, service en salle pour finalement revenir à sa vocation première de cuisinier par le biais d’une activité de traiteur puis son arrivée chez VVF Villages en 2013 en qualité de Chef de cuisine. Pourquoi avoir choisi ce métier et être venu l’exercer chez VVF Villages Depuis que je suis jeune, j’ai toujours fait de la cuisine, en privilégiant les produits du terroir. En 2013, avec femme et enfants, j’étais à la recherche d’un meilleur équilibre de vie, ce que j’ai trouvé chez VVF Villages. VVF Villages m’a permis d’évoluer dans mon métier, à ce jour en complément de la fonction de Chef de cuisine, je traite aussi l’économat et j’espère devenir Responsable de restauration avec toutes les formations nécessaires que l’on me proposera. VVF Villages me permet de me renouveler constamment, j’utilise au minimum les produits congelés et privilégie les produits frais en essayant de faire un maximum de production « maison ». L’année dernière j’ai fait référencer plusieurs fournisseurs de viande locaux. J’associe à cette démarche les membres de ma brigade et les incitent à aller à la rencontre des clients en salle, il n’y a rien de plus gratifiant que la reconnaissance et la satisfaction des clients. Quelles sont les qualités pour bien exercer le métier de cuisinier ? Etre passionné, rigoureux, organisé et soigneux, avoir un bon esprit d’équipe, être inventif et volontaire.